Ira Koesno, anti-aging dan nasib saya

Ira Koesno

inovasi|CC Ada yang tersisa usai debat kandidat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. Yess, siapa lagi kalau bukan moderator cantik nan tegas, Ira Koesno. Kembalinya pemilik nama lengkap Dwi Noviratri Koesno di layar kaca malam itu tentunya membuat kejutan bagi para penonton debat.

Saat memandu debat Ira mengenakan blouse hitam dengan detail ruffle di bagian dada yang dipadu padankan blazer warna khaki dihiasi aksen garis hitam di kerah dan kantongnya. Detail kancing hitam di lengan dan bagian median pun menambah manis penampilannya malam itu. Atasan timeless dijodohkan dengan pipe pants hitam, Ira tampil begitu stuning.

Banyak sekali yang mengagumi perempuan 47 tahun itu. Para netizen pun langsung memberikan cuitan hingga tagar #irakoesno menjadi trending topic malam itu. Berdasar pantauan di media sosial, tak hanya akun laki-laki yang ‘ramai’ akun perempuan –utamanya ibu-ibu menambah semarak tagar #irakoesno.

Mulai dari akun yang memuji penampilan fashion, penasaran dengan brand makeup dan MUA yang dipakai, sampai ungkapan bawa perasaan baper, lantaran di usia yang bisa dibilang tidak muda tapi terlihat lebih muda.

Salah satu akun menuliskan “Gw masih di bawah Ira 15 tahun…tapii #buru2oleskrimantiaging, ada pula yang bilang: Ya ampun 47 masih rasa 30 tahun, hingga yang penasaran minta bocoran eye shadow shimmer yang dikenakan Ira.

Belum lagi curcol-curcol di grup yang beranggotakan ibu-ibu tak kalah seru. Sebagian besar tertangkap pesan tak bisa menerima kenyataan bahwa Ira memang awet muda. Ada pula yang memaklumi bahwa dengan perawatan yang relatif mahal maka wajar jika Ira masih tampak cantik di usianya sekarang.

Well, see mereka dan juga saya merasa jleb banget, merasa underestimate dan membayangkan bisa gak ya seusia Ira nanti masih awet muda.

Seperti yang dihimpun dari berbagai sumber Ira dikabarkan tengah menggunakan produk perawatan kulit dari dokter lantaran masalah pada kulit wajah. Netizen pun dihebohkan dengan posting informasi Dokter Kulit yang jadi langganan Ira.

Gimana gak heboh coba –Khususnya buat perempuan yang membagikan postingan ini- jika sekali datang konsultasi krim perawatan yang dibawa harus merogoh kocek 10 juta. Duh, gaji karyawan kebanyakan mah apa atuh lah, bisa beli anti-aging diskonan di mal aja udah bahagia.

Sebelummnya Ira termasuk suka ganti-ganti produk kosmetik mulai dari Clinique, La Mer, SK II sampai Obagi. Untuk perawatan tubuh Ira lebih memilih antara Clarins atau L’Occitane yang berjenis body firming agar kesegaran tubuh tetap terjaga.

Selain menjajal sederet produk kecantikan Ira juga menjaga penampilan tubuh dengan diet. Mulai konsumsi diet pills, akupuntur hingga olahraga. Ira juga concern membatasi asupannya dengan mengurangi karbohidrat dan memperbanyak protein.

Tak hanya merawat kecantikan dari luar, Ira juga rutin berolahraga. Misalnya dua kali seminggu treadmill dan senam, paling tidak sempatkan 30-40 menit baik jalan atau lari.

Sementara kamu ladies –saya juga dink- kalau ngaku malas olahraga, malas menjaga pola makan sehat tapi mau look gorgeous seperti Ira, duh jangan mimpi lah. Awet muda bukan taken for granted, tetapi diupayakan diusahakan, meski tak sedikit perempuan yang memang dari sononya dikasih bakat awet muda.

Lah ini, bangun tidur bukannya olahraga malah cek gadget, langsung sarapan berat, minum teh kadang juga ngopi pagi. Belum lagi dikit-dikit ngemil, sampai tengah malam juga masih ngemil. Konsumsi buah dan sayur juga gak konsisten.

Jangankan olahraga, untuk menyempatkan stretching saja beralasan tidak punya waktu. Gimana coba kalau rutin dan konsisten fitnes, renang, lari atau bahkan yoga. Ups, mageeeer.

Yakali kalau kamu ingin tetap terlihat awet muda, bukan hanya harus mendisplinkan diri dengan olahraga, tetapi juga menjaga pola makan dengan sehat. Ada beberapa makanan dan minuman yang harus dihindari. Beberapa makanan dan minuman yang dikonsumsi secara terus-menerus akan mengakibatkan proses penuaan kulit makin cepat.

Supaya tetap terlihat muda, bukan hanya makeup saja yang harus kamu perhatikan, beberapa makanan dan minuman ini juga harus kamu hindari. Mulai dari garam, gula, kopi, alkohol, makanan pedas, dan daging merah. What? Itu yang dikurangi kenapa kok enak semua, mana bisa gak ngopi, gak ngeteh, ngemil cake, makan steak. Mau awet muda ternyata berat, Jendral!

No pain no gain, sista. Setidaknya kamu masih punya waktu at least 17 tahun jika kamu masih di usia 30-an buat mewujudkan mimpi awet muda. Tsaah.

Satu hal lagi, meminjam judul buku Sophie Navita bahwa hati yang gembira adalah obat, termasuk obat awet muda. Ketika kamu sudah menjaga pola makan, menerapkan pola istirahat, dan menjaga kebugaran tubuh. Satu yang belum yakni hati juga harus bahagia, kita mengaku dan menerima bahwa kita bahagia dengan apa yang kita lakukan, apa yang kita punya bukan karena pengakuan orang lain. Percayalah, efek wajah berseri awet muda akan terpancar langsung melalui wajah kita.

Lalu, sudah nulis panjang penuh advice begini, kok kayaknya ngemil malam-malam enak ya. Duh, nasib saya! (ecka pramita/bersatoe)

build_links(); ?>